旬の酵素たっぷり【無農薬お野菜セット】大箱

家族の健康を守る  安心・安全・栄養満点の厳選お野菜をお届け 旬の酵素 無農薬お野菜セット 日々口にするお野菜について
こんなお悩みありませんか? そんなあなたに旬の酵素たっぷりCULTA Farmの無農薬お野菜セット
安心安全の育て方CULTA Farmでは
 「自然栽培の考え方」 を基本とし、
栽培する土地の本来持っている力を
最大限かつバランス良く活用
一般的な栽培環境の土壌土から本来得られる栄養が少ないので、
野菜の栄養素も…CULTA Farmの土壌多様な微生物が活発に動いている証拠
野菜もぐんぐん栄養素たっぷりに育ちます CULTA Farm’s CONCEPT
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CULT Farmの野菜は「家族の健康を守る」をコンセプトに、
安心・安全・たくさんのビタミンやミネラル・酵素を含み
かつ
野菜本来の味がしておいしい!と評判の
旬の酵素たっぷり栄養満点野菜のお届けです!
旬の生野菜には酵素がたくさん含まれています。CULTA Farmは旬の無農薬お野菜を強くお勧め 化学物質は体内に蓄積されていきます。
慣行栽培のお野菜は、
「化学肥料」や「農薬」を
多く使用しています。 体に必須の旬のお野菜をお届け 現代人に不足しがちな食品の筆頭である「野菜」。
中でも特に取らないといけない以下の3つの野菜を含め
その季節に合わせた旬のお野菜をお届けしています。

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お届けの想い 家族みんなで「きずく」
幸せな暮らし
これらのお野菜を、偏りなく旬の季節に
たっぷり摂っていただきたい、
だからCULTAのお野菜は「おまかせ便」なのです。 栽培品種の選定、土壌環境・肥料、
全てにこだわり尽くした
カルタファームの野菜を
ぜひ、ご賞味ください! お届けするお野菜の種類 この中から5〜10種類のお野菜が届きます

大根

大根

大根には、消化を助けるジアスターゼやアミラーゼという酵素が豊富に含まれています。

人参

人参

にんじんは、β-カロテンが豊富に含まれています。

白菜

白菜

白菜にはさまざまなビタミンやミネラルがバランスよく含まれています。

キャベツ

キャベツ

キャベツは、ビタミンCや食物繊維が豊富なほか、キャベツ特有のビタミンU(別名キャベジン)も多く含んでいます。

ほうれん草

ほうれん草

栄養価の高い野菜として知られるほうれん草は、葉酸を多く含んでいる野菜として注目です。

ねぎ

ねぎ

ねぎの白い部分に多く含まれるのはビタミンC。 緑の部分はビタミンCに加え、β-カロテン、カルシウムなどが豊富に含まれています。

レタス

レタス

主な栄養は、β-カロテン、ビタミンC、E、カルシウム、鉄、カリウム、食物繊維などです。

きゅうり

きゅうり

栄養素としてはカリウムやビタミンAを豊富に含んでいます。

なす

なす

紫紺色の成分であるアントシアニン系の色素ナスニンはポリフェノールの一種です。

トマト

トマト

トマトには、ビタミンA、Cなど、栄養がたっぷり詰まっています。特に注目なのが、トマトの赤い色を作り出すリコピンという色素です。

ピーマン

ピーマン

ピーマンはビタミンA、C、Eが豊富な野菜です。 ビタミンCはレモンの2倍、トマトの約5倍はあります。

じゃがいも

じゃがいも

じゃがいもは、カリウムや、ビタミンB1、ビタミンC、食物繊維などを含み、栄養満点です。

玉ねぎ

玉ねぎ

玉ねぎを切るときに目がしみる要因の硫化アリル。その一種であるアリシンが体内でビタミンB1と結合するとアリチアミンとなり、吸収を高めます。

ブロッコリー

ブロッコリー

ビタミン、ミネラルを多く含みます。なかでも突出しているのがビタミンC。カルシウムの吸収を助けるビタミンKも豊富です。

小松菜

小松菜

緑黄色野菜の中でも栄養価の高さは群を抜いています。すべてのビタミン、ミネラルを豊富に含むほか、鉄分やカルシウムなどはほうれん草以上 です。

かぶ

かぶ

根の部分には、デンプンの消化を助けるジアスターゼや、たんぱく質の消化を助けるアミラーゼなどの消化酵素が含まれてます。

さつまいも

さつまいも

食物繊維の他、ビタミンB1、C、E、カリウムなども豊富。特にビタミンCは、さつまいも1本でリンゴの4倍以上です。

かぼちゃ

かぼちゃ

かぼちゃは栄養の宝庫。β-カロテンをはじめ、ビタミンCやE、B1、B2、ミネラルや食物繊維なども含んでいます。

カリフラワー

カリフラワー

栄養成分はブロッコリーに若干劣るものの、その他の野菜に比べれば優れています。また、ビタミンB1、B2も豊富で、食物繊維はキャベツや白菜よりも含有量があります。

水菜

水菜

生食で食べやすい水菜は、ビタミンCを効果的にとれる。サラダなどに加えれば、ビタミン不足解消に役立ちます。

ズッキーニ

ズッキーニ

淡色野菜ですがかぼちゃの仲間なのでβ-カロテンも含まれ、さらには、ビタミンKやビタミンC、カリウム、カルシウムなども含まれています。

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アンチエイジングフードマイスター
認定資格取得

ベーシックマイスター資格
アドバンスマイスター資格

認定者:社)日本アンチエイジングフード協会
https://anti-agingfood.com/

鶴見酵素栄養セミナー受講
第1回 酵素、消化器、病気の成り立ち
第2回 脳、ホルモン系、免疫学
第3回 血管系、活性酸素

主催:株式会社イムノカーサ
https://immunocasa.co.jp/

〈小さいお子さまをお持ちのママ・パパへ〉

病気知らずの自然流育児 薬に頼らない子育てをはじめませんか? 真弓小児科医院院長
真弓定夫 著

〈健康な身体をつくるには〉

チベット医学の真髄 仏教の根本思想を基とした心・体・魂の世界最古(8世紀)のホリスティック医療体系である ラルフ・クインラン・フォード著
富山大学和漢医薬学総合研究所 客員教授
上馬場和夫 監修
小川真弓 翻訳

土と内臓 微生物がつくる世界 D・モントゴメリー
A・ビクレー 著
片岡夏実 訳

先端医療で使われる薬効食品の効力とメカニズム 現代版食物養生法 鶴見クリニック院長
鶴見隆史 著

一生病気にならない、脳と体が強くなる食事法 「腸の力」であなたは変わる 医学博士
デイビッド・パールマター
クリスティン・ロバーグ 著
医学博士
白澤卓二 訳

「酵素」がつくる腸免疫力 40代からの免疫力の上げ方は、「腸」次第! 鶴見クリニック院長
鶴見隆史 著

〈酵素ってなあに?〉

医者も知らない酵素の力 食物酵素理論の実践で、人は20〜30年長生きできる E.ハウエル 著
今村光一 訳

「酵素」の謎 なぜ病気を防ぎ、寿命を延ばすのか 病気の原因は「食」と「酵素」にあった! 鶴見隆史 著

〈酵素食レシピ〉

医者も知らない酵素の力 食物酵素理論の実践で、 人は20〜30年長生きできる E.ハウエル 著
今村光一 訳

食事を変えれば 病気は治る 鶴見クリニック院長
鶴見隆史
健康料理研究家
神崎夢風 共著

鶴見式 酵素ダイエット RECIPE BOOK 鶴見隆史、エンズルード・ミホコ 著

〈農業のこと〉

木村秋則と自然栽培の世界 無肥料・無農薬でここまでできる 木村秋則 責任編集
日本経済新聞出版社

究極の田んぼ 耕さず肥料も農薬も使わない農業 岩澤信夫 著
日本経済新聞出版社

農業聖典 有機農業のバイブル アルバート・ハワード著
保田茂 監訳
魚住道郎 解説